Olá caros leitores! Peço desculpas pela ausência devido por alguns problemas, mas estou aqui! Ressaltando que estamos em Outubro, gostaria de citar alguns fatos ocorridos no mês de setembro.
O desfile de 4 de setembro ( dia do meu aniversário) em prévia à solenidade da Independência do Brasil, foi muito bom!. A banda marcial com os alunos da Ong. Juntamente com a diretoria e os educadores, entre eles eu, desfilamos em Bertioga, que saiu do parque dos Tupiniquins, com a presença do prefeito e das autoridades, nós fomos aplaudidos calorosamente pela população.
Nas idas e vindas, tivemos aqui em nossa sede a Pré-Conferência do Consocial, sobre o controle social. A população presente debateu com os representantes da prefeitura sobre nosso bairro e como ele é “ esquecido “, nas áreas da saúde, educação e principalmente segurança. Esperamos ser atendidos em nossa reivindicações.
Neste meio tempo, fiquei lisonjeado com o que aconteceu comigo. Fui entrevistado pela repórter do jornal “ da Hora “ que quis saber sobre o meu trabalho como bibliotecário na ONG. A nossa biblioteca contém pelo catálogo 1691 livros, a matéria saiu no sábado ( 24/09) e por onde eu olhava havia pessoas lendo, senti-me lisonjeado, isto é prova de que meu simples trabalho, me gera grandes méritos. Bom, esses foram alguns pontos altos do mês de Setembro que citei. Como continuo divulgando o trabalho da ONG, hoje orgulhosamente falarei sobre as aulas de Culinária com a professora Dalva. Aulas de culinária.
É só olhar na última página do jornal que vemos o já tradicional “ Receitas da Dona Dalva”, famosa como só ela sabe ser, é uma quituteira de mão cheia. E pode acreditar no que falo, pois o digo por experiência própria. Imagina uma pessoa totalmente arteira, engraçada, zombeteira e piadista só no olhar, que é acentuado pelos gestor e em sua fala, é a Dalva, e por onde ela anda faz todo mundo rir. As aulas de culinária da Professora Dalva ocorre em todas as quartas-feiras na ONG, onde ela aplica a culinária nos termos didáticos da teoria pela prática. Escrevendo no quadro a receita, ela vai preparando o prato, juntamente com as crianças, e logo as crianças provam o próprio feito. Comem o que elas próprias fizeram, além de interessante é delicioso. A culinária em si, não é o simples ato de fazer comida, e sim cozinhar com arte, beleza e a personalidade de cada chefe de cozinha. A culinária em si sempre existiu, desde os primórdios do tempo, mas seu berço provém da cultura gastronômica francesa. A França do século XV, XVl, e XVll fora também marcado com a cozinha do Palácio de Versalhes, onde a corte dos reis Luises se deliciavam com as extravagâncias da mesa, até em 1794, com a França às vésperas da Revolução conseguiu continuar a tradição da boa mesa, até os mais humildes tinham como vaidade a realeza da mesa. No oriente, a comida árabe também é outra campeã, sua culinária inclusive está forte no Brasil como um pit gastronômico, assim como a italiana, a inglesa, a japonesa e e claro a gastronomia portuguesa. Se você se interessou pelas aulas de culinária, procure a ONG e assista às aulas da Professora Dalva, nas quartas-feiras à tarde e de dar água na boca !
Até a próxima, espero por você !
Lucas Rodrigues
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